Building the future by doing more together

Tamíris Pacheco da Costa

Tamíris Pacheco da Costa

Estudante de Doutoramento

  • Título da tese: AVALIAÇÃO DE CICLO DE VIDA DA PRODUÇÃO DE ENERGIA A PARTIR DE RESÍDUOS FLORESTAIS
  • Orientador: Ana Cláudia Dias

  • Researcher ID: U-9738-2018
  • ORCID: 0000-0002-4383-9557
  • Ciencia ID:
  • Departamento: Ambiente e Ordenamento
  • Grupo de Investigação: Planeam. e Gestão da Zona Costeira
  • Título da tese: AVALIAÇÃO DE CICLO DE VIDA DA PRODUÇÃO DE ENERGIA A PARTIR DE RESÍDUOS FLORESTAIS Orientador: Ana Cláudia Dias Category: BO Grant type: BD Funding entity: Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico - CNPQ BRASIL Grant reference: 203483/2014-6 Start date: 2015-08-01 End date: 2019-11-29


Interesses de investigação

Life Cycle Assessment

Greenhouse gas balances in the forest sector

Carbon footprint

Environmental engineering

Graus académicos

2015-2019, PhD in Environmental Applied Sciences, University of Aveiro

2014-2015, Master in Engineering, Federal University of Pampa

2009-2013, Degree in Chemical Engineering, Federal University of Pampa

Outros

Prizes and awards: 2017 - Award for the oral presentation in the 8th International Conference on Life Cycle Management taked place on 3rd – 6th September 2017 in Luxembourg.

The distinction recognizes the high potential that the work presented "Environmental impacts of biomass-to-energy conversion technologies: grate boilers and fluidized bed boilers" offers in support of decision-making.

http://uaonline.ua.pt/pub/detail.asp?c=51809&lg=pt

Publicações

Projetos

WAFLE - Avaliação do perfil da pegada de água de florestas - o caso do eucalipto Ver mais

SABIOS - Avaliação da sustentabilidade de sistemas de bioenergia: uma abordagem ciclo de vida multi-critério para apoio à decisão, incluindo alterações do uso dos solos Ver mais

SustainFor - Avaliação da sustentabilidade de estratégias de gestão do setor florestal no contexto da bioeconomia Ver mais

Orientações científicas


Financiamento do CESAM: