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Fernando António Francisco Ricardo

Fernando António Francisco Ricardo

Investigador Auxiliar

  • Nome de Autor : Ricardo Fernando

  • Researcher ID: C-7644-2018
  • ORCID: 0000-0002-2641-7897
  • Ciencia ID: F915-5D4C-98F1
  • Departamento: Biologia
  • Grupo de Investigação: Marine Biotechnology & Aquaculture (MBA)
  • ISI Web of KnowledgeSM search factor: AU=(Ricardo, Fernando) AND AD=(Aveiro) C-7644-2018


Interesses de investigação

Using natural tags to trace the geographic origin of seafood
Traceability tools
Marine lipidomics
Mass spectrometry
Bioinformatics
Biostatistics

Graus académicos

PhD in Marine Biology, University of Aveiro (2017)
Master in Marine Biology, University of Aveiro (2009)
Degree in Marine Biology and Biteochnology, School of Tourism and Maritime Technology, IPLeiria, Peniche (2007)

Atividades científicas

2019 (May) - present - Assistant Researcher, TraSeafood (POCI-01-0145-FEDER-029491), at Department of Biology & CESAM & ECOMARE, University of Aveiro, Portugal.
2017 (September) – 2019 (April) - Post Doc in SmartBioR - Smart Valorization of Biological Marine Resources, Department of Biology, University of Aveiro.
2013 (March) – 2017 (February) - PhD grant, Fundação para a Ciência e Tecnologia (FCT).
2011 (June) – 2012 (December) - MSc grant in MeshAtlantic: Mapping Atlantic area seabed habitats for better marine managment, Department of Biology, University of Aveiro.
2010 (October) – 2011 (April) - Leonardo Da Vinci Programme - University of Salento, Leccem Italy.
2009 (December) – 2010 (October): MSc grant in EMMA: Ecological quality status of coastal and transitional waters, Department of Biology, University of Aveiro.
2009 (March) – 2009 (August): BSc grant – Acoshelf: Coastal shelf ecosystems studies using acoustics, Department of Biology, University of Aveiro.

Publicações

Projetos

PUFApods - Combinando os sistemas alimentares azul e verde – Produção de n-3 LC-PUFA através de anfípodes gamarídeos marinhos alimentados com co-produtos do processamento de alimentos vegetais Ver mais

TraSeafood - Rastreabilidade da Origem Geográfica como uma Via de Valorização Inteligente dos Recursos Marinhos Endógenos Ver mais

SmartBioR - Valorização Inteligente de Recursos Biológicos Marinhos Endógenos Ver mais

RASTREMAR - Utilização de ferramentas moleculares na rastreabilidade de produtos alimentares de origem marinha Ver mais

Monitorização Ambiental do Emissário Submarino e da ETAR da Guia do sistema de saneamento da Costa do Estoril Ver mais

MeshAtlantic: Mapeamento de habitats marinhos no espaço Atlântico para uma gestão sustentável Ver mais

EEMA – Avaliação do Estado de Qualidade Ecológico das Massas de Água Costeiras e de Transição e do Potencial Ecológico das Massas de Água Fortemente Modificadas Ver mais

ACOSHELF - Estudos em ecossistemas da plataforma costeira continental utilizando métodos acústicos Ver mais

Orientações científicas

PhD (Orientador Principal): Carlos Hernandez Ortiz (not a CESAM member)

PhD (Co-orientador): Eduardo Freitas (not a CESAM member)

PhD (Co-orientador): Karla Vercesi de Queiróz (not a CESAM member)


Financiamento do CESAM: UIDP/50017/2020 + UIDB/50017/2020 + LA/P/0094/2020

Aviso/Notice
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